欢迎来到当代外国文学与文化研究中心! 设为首页 |  加入收藏

新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态

我中心王守仁教授主持的教改课题获国家级教学成果一等奖 我校五名获奖代表在京接受颁奖

发布时间:2019-09-24 浏览次数:

  在第三十五个教师节到来之际,庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会10日在京举行。会上授予了1355项“国家级教学成果奖”,我校5个项目获一等奖,一等奖获得数位居全国高校第一,五个一等奖获奖项目代表同时在京接受颁奖。




  国家级教学成果奖每四年评选一次,包括基础教育、职业教育、高等教育3个大类,是对学校人才培养工作和教育教学改革成果的检阅和展示。

  南京大学在2018年高等教育国家级教学成果奖中,作为独立完成单位共有9个获奖项目,另外还有两个作为合作单位的项目获奖。在获奖项目中,《高素质外语人才跨文化能力培养体系创新与实践》(我中心王守仁教授)、《“悦读经典计划”——重塑大学生阅读文化的育人路径新实践》、《中国特色社会主义政治经济学课程集群建设》、《化学专业大学生科创能力培养机制的构建与实践》和《综合性大学创新创业教育改革的探索与实践》5个项目获一等奖,一等奖获得数位居全国高校第一,占2018年高等教育国家级教学成果奖一等奖总数的10%,这充分展示了南京大学在教学教育改革和创新人才培养方面的成绩,也是南京大学办最好的本科教育的最好诠释。



地址:南京市仙林大道163号南京大学外国语学院
邮编:210023
电话:025-89686147
邮箱:njucfl@163.com