欢迎来到当代外国文学与文化研究中心! 设为首页 |  加入收藏

新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态

王守仁教授在国际学术期刊Orbis Litterarum主持现实主义研究专辑

发布时间:2021-09-15 浏览次数:

Orbis Litterarum(《世界文学》A&HCI期刊)2021年第4期推出 “Realism in the Post-Truth Era”(“后真相时代的现实主义”)研究专辑,由我校王守仁教授负责组织策划,共组稿6篇,论文作者来自中国、英国、荷兰、克罗地亚、德国:

·         Shouren Wang: “Introduction: Realism in the post-truth era”

·         Stephen Malcolm Hart & Jordan Hart: “Magical realism is the language of the emergent Post-Truth world”

·         Chengzhou He: “Theater-fiction and hallucinatory realism in Mo Yan’s The Sandalwood Death

·         Yang Liu & Shouren Wang: “Mythology, history, and reality: Mythorealism in Yan Lianke’s The Explosion Chronicles

·         Tatjana Jukić: “The melancholy condition of realism: (With notes on Lars von Trier’s Melancholia)”

·         Simão Valente: “Pedro Costa’s realism of the poor”

·         Kathleen Loock: “On the realist aesthetics of digital de-aging in contemporary Hollywood cinema”

王守仁教授长期关注现实主义,取得一系列研究成果,近年来的论著有:《表征与重构:跨越边界的现实主义文学》(2019)、《战后世界进程与外国文学进程研究》第1卷《战后现实主义文学研究》(2019),《外国文学动态研究》2020年第6期主持“当代现实主义研究”专栏,並刊登专访《“现实主义转向”及其他》。

王守仁教授和他的同事在全球学术空间推进现实主义研究,探讨现实主义的创造性转化途径。“后真相时代的现实主义”研究专辑是南京大学“双一流”建设文科研究专项“当代现实主义研究”的阶段性成果。

地址:南京市仙林大道163号南京大学外国语学院
邮箱:njucfl@163.com